しらまやのこだわり
生産者が直送・直売
いち農家が生産から販売まで行っています。
業者を通さないので、低価格で販売できます。
野菜は全て種から育て、栽培管理、収穫、
出荷作業、販売を夫婦で行っています。
野菜の”旬”
旬(しゅん)とは、野菜が最も美味しく育つ時季です。近年では、ハウス栽培の普及で一年を通してほとんどの野菜が手に入るようになりました。
夏野菜は体を冷やし夏バテ予防に、冬野菜は体を温め栄養豊富という様に、健康に大変密接しています。 旬の野菜で健康を守り、季節を感じて欲しいと思います。
露地野菜
自然に育てた野菜は何より美味しい!
味が濃く、歯ごたえや香りも強い。保存性も良く栄養価も高い。
おてんとう様次第なので思い通り行かないことも沢山ありますが、手間をかけて育ててます。
高原野菜
八ヶ岳南麓の標高800m付近に私たちの畑はあります。高冷地の昼夜の温度差、霜などによる湿気等により、野菜に甘みと柔らかさが生まれます。
冬に霜がかかったほうれん草などの菜類は格別に美味しいです。